Счётчик Яшы
Том Ка Гай, пошаговый видео рецепт
Супы

Том Ка Гай

Том Ка Гай

Том Ка Гай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • имбирь 30 граммов
  • кинза 30 граммов
  • перец Чили 50 граммов
  • лимонник 50 граммов
  • бульон куриный 2,5 литра
  • паста том ям 300 граммов
  • водоросли вакаме 15 граммов
  • сливки 33% 200 граммов
  • молоко кокосовое 200 граммов
  • грибы шиитаке 30 граммов
  • креветки 50 граммов
  • куриная грудка 30 граммов
  • рис дикий отварной 60 граммов
  • перец черный горошком 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для бульона мелко нарезаем, бросаем в бульон, доводим до кипения, варим 10 мин. и снимаем настаиваться в течение суток. Потом процеживаем.

2

В процеженный бульон добавляем водоросли вакаме, доводим до кипения, добавляем пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доводим до кипения, заправляем соком лайма и сливками.

3

Добавляем кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая. Когда всё проварили в течение 10 мин., оставляем настояться 12 часов для наполнения ароматом.

4

От готового бульона берем часть для одной порции (примерно 250 г), добавляем отварные грибы шиитаке, креветки, курицу сырую или отварную, доводим до кипения. При подаче посыпаем листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться