Счётчик Яшы
Суп из фенхеля со сливочной крапивой, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 большие горсти молодых листьев крапивы
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 крупная головка фенхеля
  • 1 крупная картофелина
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крапиву (кроме 4 красивых листьев) залейте большим количеством кипятка на 1 мин.., откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле на среднем огне до мягкости, 7–10 мин..

2

Фенхель и картофель очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном или водой, варите до мягкости овощей, 15 мин.. Через 10 мин.. после начала варки добавьте обжаренный лук.

3

Перелейте суп в блендер, приправьте солью и перцем по вкусу, взбейте в пюре, верните в кастрюлю. Влейте в чистый блендер сливки, положите крапиву, взбейте до однородности, перелейте в маленький сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!

4

Одновременно прогрейте суп. Разлейте суп по тарелкам, в центр аккуратно влейте крапивные сливки, приправьте перцем, украсьте листиком крапивы и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться