Счётчик Яшы
Алфельдский суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Алфельдский суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Алфельдский суп

Алфельдский суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов курицы
  • 150 граммов свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 70 граммов корня сельдерея
  • 50 граммов сухих белых грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанных укропа и петрушки
  • паприка, соль, Чёрный перец
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин..

2

Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.

3

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин..

4

Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин.. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 30 мин.., до готовности мяса.

5

Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

6

Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться