Алфельдский суп
Ingredients
- 300 граммов курицы
- 150 граммов свинины
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор
- 70 граммов корня сельдерея
- 50 граммов сухих белых грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанных укропа и петрушки
- паприка, соль, Чёрный перец
- 3 столовой ложки муки
- 1 яйцо
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин..
Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.
В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин..
Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин.. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 30 мин.., до готовности мяса.
Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.
Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин..