Крем-суп из лисичек
Ingredients
- картофелина средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сливочное масло — 30 гр.
- лисички — 500 гр.
- Куриный наваристый бульон или вода — 400 мл.
- Свежие сливки 20% — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель тонко нарезаем – соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.
В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.
Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, примерно 8-10 минут.
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.