Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт крем-супа из лисичек
Супы

Крем-суп из лисичек

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • картофелина средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливочное масло — 30 гр.
  • лисички — 500 гр.
  • Куриный наваристый бульон или вода — 400 мл.
  • Свежие сливки 20% — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тонко нарезаем – соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.

2

В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.

3

Добавляем лук и жарим, помешивая, ещё 3 минуты.

4

Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.

5

Вливаем бульон и доводим до кипения.

6

Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, примерно 8-10 минут.

7

Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.

8

Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.

9

Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться