Счётчик Яшы
Суп из утки с мочеными яблоками, пошаговый видео рецепт
Супы

Суп из утки с мочеными яблоками

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из утки с мочеными яблоками

Суп из утки с мочеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 утка весом 2 килограмм
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 50 граммов корня сельдерея
  • 2 картофелины
  • 4 моченых яблока
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6–8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.

2

Оставшиеся куски проткнуть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 5 мин.. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин.. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.

3

Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон­ процедить, вернуть на огонь. Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8–10 мин..

4

Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.

5

Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить и готовить 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться