Суп из утки с мочеными яблоками
Ingredients
- 1 утка весом 2 килограмм
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 50 граммов корня сельдерея
- 2 картофелины
- 4 моченых яблока
- растительное масло для обжаривания
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6–8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.
Оставшиеся куски проткнуть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 5 мин.. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин.. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин.. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.
Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон процедить, вернуть на огонь. Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин.. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8–10 мин..
Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить и готовить 10 мин..