Счётчик Яшы
Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля, пошаговый видео рецепт на 508 ккал
Супы

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1,5 л молока
  • 500 граммов картофеля
  • 2 банки (по 125 граммов) мяса криля
  • 200 граммов очищенных вареных креветок
  • 2 средние белые луковицы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 50 граммов сливочного масла
  • кайенский Чёрный перец
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин.. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин.., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин.. Положите мясо криля.

2

При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.

3

Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.

4

Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться