Счётчик Яшы
Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой, пошаговый видео рецепт
Блюда из индюшатины/ Супы

Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой

Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой

Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 100 граммов бекона средней жирности
  • 250 граммов филе копченой грудки индейки
  • большая горсть кислой (квашеной) капусты
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 большая белая луковица
  • половину стакана рислинга
  • 3 ягоды можжевельника
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 желтка и 4 столовая ложка жирной сметаны для заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

2

Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2 мин..

3

Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин..

4

Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин.. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску примерно 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться