Счётчик Яшы
Суп из белых грибов, пошаговый видео рецепт на 308 ккал
Супы

Суп из белых грибов

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • крупа манная – 2 столовой ложки
  • молоко – 500 миллилитров
  • 1 большой белый гриб
  • Мелкая соль
  • морковь – 1 шт
  • 500 миллилитров воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 3 шт
  • 4–6 маленьких белых грибов
  • масло растительное – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин.. Снять с огня.

3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин..

4

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин..

5

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин..

6

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин.. под крышкой. Подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться