Счётчик Яшы
Советский торт Муравейник, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Торт Муравейник

Советский торт Муравейник

Рецепты » Десерты » Советский торт Муравейник

Советский торт Муравейник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • сливочное масло 82% жирности - 200 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • мука - 150-170 граммов
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 2 столовой ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • для крема: сливочное масло - 100 граммов
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • для украшения кондитерская посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить. Убрать тесто в холодильник на полчаса..

2

После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Готовить 20 - 25 мин. до золотистого цвета при 190 градусах. Полностью остудить и разломать на кусочки

3

Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку. Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться