Ананас с мороженым
Ingredients
- 1 спелый золотистый ананас весом 1–1 килограмм
- 1 банка (400 граммов) кокосового молока
- 1,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- веточки свежей мяты и пломбир для подачи
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры или разожгите в мангале побольше углей. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите растительным маслом.
Острым ножом срежьте у ананаса верхушку с листьями и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, вырезая «глазки». Нарежьте ананас на кружки толщиной 2 см, специальным круглым ножом для фруктов удалите сердцевину.
Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахаром.
Кружки ананаса с обеих сторон смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выложите кружки на решетку и обжарьте, по 4–6 мин.. с каждой стороны.
Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по шарику или столовой ложке мороженого и украсьте веточкой мяты.