Счётчик Яшы
Ананас с мороженым, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ананас с мороженым

Рецепты » Десерты » Ананас с мороженым

Ананас с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 спелый золотистый ананас весом 1–1 килограмм
  • 1 банка (400 граммов) кокосового молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • веточки свежей мяты и пломбир для подачи
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры или разожгите в мангале побольше углей. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите растительным маслом.

2

Острым ножом срежьте у ананаса верхушку с листьями и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, вырезая «глазки». Нарежьте ананас на кружки толщиной 2 см, специальным круглым ножом для фруктов удалите сердцевину.

3

Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахаром.

4

Кружки ананаса с обеих сторон смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выложите кружки на решетку и обжарьте, по 4–6 мин.. с каждой стороны.

5

Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по шарику или столовой ложке мороженого и украсьте веточкой мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться