Счётчик Яшы
Сочники с творогом и вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сочники с творогом и вишней

Рецепты » Выпечка » Сочники с творогом и вишней

Сочники с творогом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • пшеничная цельнозерновая мука 280 граммов
  • сода пищевая 2 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов
  • сахар-сырец 120 граммов
  • сметана 120 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • творог (рассыпчатый) 250 граммов
  • вишня 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин..

2

Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.

3

Разогрейте духовку до 180°С. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 ст. л.) и аккуратно накройте второй половиной.

4

Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 мин., до аппетитной румяности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться