Счётчик Яшы
Пирог с грушами и медовыми хлопьями, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Рецепты » Выпечка » Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • хлопья овсяные 6 столовой ложки
  • мед (по вкусу) 2 столовой ложки
  • шоколад молочный 100 граммов
  • молоко 75 миллилитров
  • масло сливочное 50 граммов
  • какао-порошок 1 столовой ложки
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • яйцо куриное 2 штуки
  • мука пшеничная 120 граммов
  • сахар 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.

2

Яйца взбить с сахаром.

3

Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.

4

Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.

5

Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.

6

Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться