Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне
Ingredients
- яйца 3 штуки
- 80 граммов муки
- 80 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка воды
- 100 граммов клубничного джема
- 200 граммов маскарпоне
- 200 граммов сливок 33% жирности
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 200 граммов свежей клубники
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте силиконовый коврик для рулета маслом и вложите его в противень.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 мин.. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
Выпекать не более 13 мин. (я выпекала 12). Остудить в форме.
Для крема слегка взбейте сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.
Бисквит смажьте джемом.
Сверху выложите крем, разровняйте и затем положите нарезанную ломтиками клубнику.
При помощи коврика сверните рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте клубникой.