Счётчик Яшы
Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

Рецепты » Выпечка » Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • 80 граммов муки
  • 80 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 100 граммов клубничного джема
  • 200 граммов маскарпоне
  • 200 граммов сливок 33% жирности
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 200 граммов свежей клубники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смажьте силиконовый коврик для рулета маслом и вложите его в противень.

3

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 мин.. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

4

Выпекать не более 13 мин. (я выпекала 12). Остудить в форме.

5

Для крема слегка взбейте сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.

6

Бисквит смажьте джемом.

7

Сверху выложите крем, разровняйте и затем положите нарезанную ломтиками клубнику.

8

При помощи коврика сверните рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться