Счётчик Яшы
Слойки с яблочным пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт слоек с яблочным пюре

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт слоек с яблочным пюре

Слойки с яблочным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 гр.
  • Яблочное пюре 9 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У меня было 2 пласта теста по 250 г.

2

Из каждого из них я сделала по 3 слойки.

3

Итак, раскатала первый пласт.

4

Разрезала его на три длинных прямоугольника небольшой высоты.

5

Сложила пополам, как книжечку, чтобы обозначить сгиб.

6

Развернула обратно.

7

В центре левой части будущей открытки вырезала отверстие с помощью формочки для печенья.

8

Я выбрала сердечки.

9

Но звездочки и другие фигурки тоже будут смотреться красиво.

10

На правую часть теста выложила по 1,5 ст. л. яблочного пюре.

11

В качестве начинки вы также можете использовать любые фрукты, повидло или джемы.

12

Левой частью теста накрыла правую.

13

По трем свободным сторонам слойки сделала защипы с помощью вилки - окунала ее в муку и сдавливала два слоя теста.

14

Так как слойки довольно объемные, то на противень у меня уместилось как раз 3 штуки, плюс ещё вырезанные сердечки.

15

Сверху слойки я смазала чуть взбитым яйцом.

16

Выпекала 20 мин. при температуре 200-220°C.За это время подготовила из второго пласта теста ещё три слоечки.

17

Готовым слойкам дала немного остыть, ведь начинка сохраняет тепло дольше, чем тесто.

Питание

  • 318 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться