Счётчик Яшы
Пшенные блины, пошаговый видео рецепт на 585 ккал
Выпечка

Пшенные блины

Пшенные блины

Пшенные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 250 г пшена
  • 700 миллилитров воды
  • 300 миллилитров молока
  • 50 граммов песочного сахара
  • Мелкая соль
  • 350 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 миллилитров молока
  • 200 миллилитров воды
  • вся опара
  • вся каша
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 50 граммов сливочного масла
  • 30 г топленого масла для жарки блинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в тёплое место для брожения на 45-60 мин..

2

Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.

3

Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин..

4

После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин..

5

Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2 мин.ы с каждой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться