Счётчик Яшы
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини — [Рецепт]
Выпечка/ Конвертики

Видео-рецепт конвертиков из баклажана с моцареллой, томатом и цукини

Видео-рецепт конвертиков из баклажана с моцареллой, томатом и цукини

Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • баклажан — 1 шт.
  • цукини — 30 гр.
  • моцарелла — 30 гр.
  • пармезан — 70 гр.
  • орегано — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло растительное — по вкусу
  • салат — по вкусу
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались.

2

Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок.

3

Присыпаем солью, оставляем.

4

Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу - на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка.

5

Пармезан натираем на мелкой терке в стружку.

6

Духовку разогреваем до 190С.

7

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное - чтобы полоски стали мягкими.

8

Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде.

9

Выкладываем все предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

10

Делаем конвертики.

11

Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой.

12

В центр кладем кружок цукини, затем - томата и моцареллы, присыпаем сушеным орегано.

13

Затем снова кружок томата, присыпаем тертым пармезаном и снова орегано.

14

Теперь формируем конвертик, поднимая и заворачивая концы баклажана.

15

Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз.

16

Кладем в форму для запекания или на противень.

17

Сверху посыпаем пармезаном.

18

Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

19

За это время приготовим салат для подачи.

20

Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара.

21

Помидорки нарезаем пополам.

22

Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком.

23

Рядом выкладываем готовые конвертики из баклажана.

Питание

  • 550 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини»?

— баклажан — 1 шт. • цукини — 30 гр. • моцарелла — 30 гр. • пармезан — 70 гр. • орегано — 2 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, масло растительное — по вкусу, салат — по вкусу, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, оливковое масло — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини?

— Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 550 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться