Слоеный салат с рыбой
Ingredients
- 250-300 граммов копченой горбуши
- 3 шт некрупного картофеля
- 1 яблоко среднего размера
- 3 яйца
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Для слоеного салата с рыбой картофель отварите в мундире, посолите.
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Копченую рыбу для салата освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Яблоки для салата с рыбой вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Отварите яйца для слоеного салата вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите измельченные яйца на слои салата сверху.
Смажьте салат с рыбой сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.