Счётчик Яшы
Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов стейка пиканья
  • 2 спелых авокадо
  • 100 граммов твердой клубники
  • 100 граммов смеси шпината и руколы
  • 2 узбекских лимона
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
  • крупные каперсы для украшения
  • 2 столовая ложка цветочного мёда
  • 2 столовая ложка неострой горчицы
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 80 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.. Остудите, сохраните 2 ст. л. отвара.

2

Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк на среднем огне до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин.. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин.. Тонко нарежьте поперек волокон.

3

Очень острым ножом нарежьте лимоны вместе с кожурой на удобные для еды аккуратные кусочки. Очистите авокадо и клубнику, нарежьте ломтиками.

4

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте отвар от лимонов по вкусу. Плотно закройте, энергично потрясите, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

5

Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите авокадо, клубнику, лимон и стейк. Полейте оставшейся заправкой, украсьте каперсами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться