Счётчик Яшы
Салат из моркови с апельсинами и оливками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из моркови с апельсинами и оливками

Салат из моркови с апельсинами и оливками

Салат из моркови с апельсинами и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов руколы
  • 500 граммов средней моркови
  • 4 апельсина
  • половину стакана оливок без косточек
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щепотка кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.

2

В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 40 мин.. Остудите.

3

Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

4

У апельсинов срежьте кожуру вместе с белым слоем. Затем поставьте апельсин на тарелку и маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Перемешайте морковь, мякоть апельсинов, руколу и оливки в большой миске и полейте салат заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться