Счётчик Яшы
Полевой салат с клюквенной заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Полевой салат с клюквенной заправкой

Рецепты » Салаты » Полевой салат с клюквенной заправкой

Полевой салат с клюквенной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • салат полевой – 150 граммов
  • перец сладкий – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино красное – 1 чайной ложки
  • лук синий – 1 штуку
  • перец чили сухой – 1 щепотка
  • клюква свежая – 40 граммов
  • орехи лесные – 50 граммов
  • мед – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат. Хорошенько полить заправкой и перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться