Полевой салат с клюквенной заправкой
Ingredients
- масло растительное – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- салат полевой – 150 граммов
- перец сладкий – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- вино красное – 1 чайной ложки
- лук синий – 1 штуку
- перец чили сухой – 1 щепотка
- клюква свежая – 40 граммов
- орехи лесные – 50 граммов
- мед – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат. Хорошенько полить заправкой и перемешать.