Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой
Ingredients
- 2 средние морковки
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 средняя луковица
- 3 куска говяжьей голяшки для оссобуко толщиной 4 см
- 6 филе анчоусов
- 350 миллилитров сухого белого вина
- 1 чайная ложка смеси сухих итальянских трав
- 700 граммов слоеного дрожжевого теста
- оливковое масло
- 1 яйцо для смазывания
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице или кастрюле с толстым дном на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки в масле до румяной корочки, переложите на тарелку.
В утятницу положите овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте анчоусы и вино, доведите до кипения. Влейте 1 стакан воды, снова доведите до кипения.
Верните голяшки в утятницу, добавьте итальянские травы, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, томите на минимальном огне 3,5 ч. По прошествии каждого ч. переворачивайте куски голяшки.
Готовое мясо немного остудите, снимите с огня. Снимите мясо с кости, достаньте костный мозг, измельчите его вместе с мясом, смешайте с овощами и небольшим количеством соуса (если соуса осталось много, его можно подогреть и подать вместе с пирогом).
Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму для запекания. На тесто выложите мясо с овощами. Накройте оставшимся раскатанным тестом, соедините концы и защипните. Смажьте тесто яйцом, проделайте отверстия для выхода пара и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Подавайте горячим со свежими овощами или зелёным салатом.