Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с антоновкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквитный рулет с антоновкой

Бисквитный рулет с антоновкой

Бисквитный рулет с антоновкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • мука пшеничная (с горкой) 4 столовой ложки
  • разрыхлитель теста Половину чайной ложки
  • яблоки 4 штуки
  • сахарная пудра 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков, взбить с 2 ст. л. сахара в пышную массу. В процессе взбивания желтки побелеют.

2

Белки взбить, в середине взбивания ввести по ложке оставшийся сахар.

3

Муку просеять с разрыхлителем теста и порциями ввести в желтковую массу, перемешать. Затем добавить методом складывания взбитые белки.

4

Сезонные яблоки (антоновка) очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Средний вес яблока - не менее 100 г.

5

Противень застелить бумагой для выпечки, на него равномерно выложить подготовленные яблоки, посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей, вылить бисквитное тесто, равномерно распределив по всему периметру листа.

6

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 мин.. до готовности (проба на сухую лучинку).

7

На стол выложить новый лист бумаги для выпечки, на него выложить готовый бисквит начинкой вниз, быстро и аккуратно снять бумагу для выпечки, временно оставляя ее на поверхности теста, перевернуть бисквит начинкой вверх, свернуть плотно рулетом, охладить, подрезать края и посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться