Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с фасолью, пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Выпечка

Слоеные пирожки с фасолью

Рецепты » Выпечка » Слоеные пирожки с фасолью

Слоеные пирожки с фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 140 граммов полутвердого или твердого сыра
  • 850 граммов консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайная ложка соуса чили
  • 400 граммов слоеного теста
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.

3

Нарезать каждый получившийся рулет на три равные части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин.. при 180°С. Оставить на 5 мин.. на противне. Подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться