Счётчик Яшы
Эмпанада с пармскими баклажанами: рецепт
Выпечка

Эмпанада с пармскими баклажанами: рецепт

Эмпанада с пармскими баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 110 гр. чеддера, нарезанного на 16 мелких кубиков
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 булочки для бургеров с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам и поджаренные
  • 4 небольших листа салата романо
  • 4 ломтика сладкого лука
  • 1 небольшой спелый помидор, разрезанный на 4 кружка
  • Картофельные чипсы или картофель фри, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан: разрежьте баклажан вдоль пополам, затем каждую половину нарежьте на полукруглые ломтики толщиной 0,5 см. Сложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 10 мин., чтоб соль вытянула лишнюю влагу из баклажанов.Поставьте на стол три тарелки. В одну насыпьте муку, в другую вылейте взбитые яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте баклажаны полежать в панировке примерно 1 мин.у, так ингредиенты лучше схватятся, и корочка получится более хрустящей.

2

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте достаточное количество растительного масла для неглубокой жарки. Поджарьте по нескольку штук баклажаны до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Достаньте их из масла и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Сразу же посолите и поперчите и полностью остудите.Конкассе из помидоров: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук, орегано и красный перец, если используете его. Жарьте примерно 3 мин. до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Затем добавьте помидоры, убавьте огонь и варите 10 мин., пока не получится густой соус с кусочками. Полностью остудите.Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте из каждой пластины теста квадрат 30 х 30 см. и вырежьте круги диаметром 15 см.Эмпанады: на середину кружка из теста положите 1 ломтик баклажана, 1 ст. л. конкассе и ломтик моцареллы. Сверните тесто пополам и прижмите края.

3

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте пирожки. Сверху посыпьте небольшим количеством пармезана и сушёного орегано. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета.

4

Оставшееся конкассе измельчите в блендере и подавайте в качестве дипа к эмпанадам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться