Творожные пирожки со штройзелем
Ingredients
- мука пшеничная – 70 граммов
- сахар – 0,5 пачки
- масло сливочное – 70 граммов
- пудра сахарная – 50 граммов
- творог(лучше зернистый) – 200 граммов
- сахар – 50 граммов
- желток яичный – 1 штуку
- сахар – 1 пачка
- желток яичный – 1 штуку
- цедра лимонная тертая – с 1 лимона
- яйцо – 2 штуки
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- молоко – 100 граммов
- мука пшеничная – 550 граммов
- пудра сахарная – 60 граммов
- дрожжи – 4 чайной ложки
- маргариндля выпечки (или сливочное масло) – 110 граммов
- сметана15-20% – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки, поставить на режим "тесто". ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: В тёплое молоко всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи (если используете свежие дрожжи, то их понадобится 30 гр.) и оставить на 10 мин. в теплом месте. Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сметану, цедру лимона и соль. Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 мин..
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз. Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить мин. на 15 в тепле подходить. Печь в нагретой духовке до 180°C., 20-25 мин..