Счётчик Яшы
Сливовый пирог с творогом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливовый пирог с творогом

Рецепты » Выпечка » Сливовый пирог с творогом

Сливовый пирог с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 5 твердых больших слив
  • Сахарная пудра для посыпки
  • 300 г нежирного творога
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 1 столовая ложка розовой воды (опционально)
  • 5 столовая ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 115 граммов сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа. Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 мин.. Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль. Выпекать «слепым» методом 10 мин. при 200°C.

2

Начинка. Количество слив может отличаться в зависимости от формы. Положите сливы в предполагаемую форму на расстоянии 2 см друг от друга – это и будет примерное количество слив. Вымыть сливы, высушить и нарезать спиралью острым ножом под углом вокруг косточки. Если мякоть рвется, то можно разделить сливы пополам, убрать кость и нарезать тонкими пластинками. Это будут лепестки «роз», которые потом нужно будет уложить внахлест друг на друга.

3

Тщательно смешиваем ингредиенты для творожного крема и вылить на песочную подпеченную основу. Сверху располагаем розетки из слив. Выпекаем в течение 30 мин..

4

Остужаем в форме. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться