Счётчик Яшы
Ананасовый пирог Бри Ходж, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ананасовый пирог Бри Ходж

Рецепты » Выпечка » Ананасовый пирог Бри Ходж

Ананасовый пирог Бри Ходж

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Песочный коричневый сахар - 150 граммов
  • Сливочное масло - 80 граммов
  • Ананасы консервированные - 5 кружков
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1,4 ч. л.
  • Ананасовый сироп 100 мл.
  • Сливочное масло - 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

2

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

3

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

4

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

5

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.

6

Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

7

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

8

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

9

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин.. до сухой лучины.

10

У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

11

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться