Счётчик Яшы
Яблочные пирожки на сырном тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочные пирожки на сырном тесте

Яблочные пирожки на сырном тесте

Яблочные пирожки на сырном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сыр 120 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • мука пшеничная 260 граммов
  • вода холодная 5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • яблоко 3 штуки
  • корица 1,4 чайной ложки
  • ванильный сахар 30 граммов
  • молоко 2 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

3

Холодное масло порезать кубиками.

4

К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

5

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

6

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать ванильным сахаром и корицей и перемешать.

7

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать большой кружкой круги (10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

8

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.

9

Выпекать при 200 градусах мин. 30!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться