Счётчик Яшы
Сливовый домашний зефир, пошаговый видео рецепт на 535 ккал
Десерты/ Зефир

Сливовый домашний зефир

Сливовый домашний зефир

Сливовый домашний зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов спелых слив
  • 2 белка
  • 550 граммов сахара
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов кукурузного крахмала
  • 24 граммов листового желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы нарежьте. Перемешайте в кастрюле с 50 г сахара. Накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости слив, 20 мин.. Если сливы слишком сочные, слейте излишки сока. Измельчите сливы блендером в пюре.

2

Квадратную форму со стороной 20 см застелите бумагой для выпечки. Присыпьте дно тонким слоем смеси из сахарной пудры и крахмала. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 мин..

3

В сотейнике смешайте оставшийся сахар с 200 мл воды. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите сироп до температуры 125 °C.

4

Одновременно взбейте белки в стойкую пену. Когда сироп будет готов, смешайте его с отжатым желатином и сливовым пюре.

5

При постоянном взбивании постепенно влейте получившуюся смесь к белкам. Взбивайте массу до загущения и однородности. Вылейте ее в форму и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

6

Когда зефир застынет, расстелите на столе лист бумаги для выпечки, присыпьте его остатками сахарной пудры и крахмала. Перевернув, переложите пласт зефира. Используя большой острый нож, разрежьте зефир на небольшие полоски или квадраты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться