Счётчик Яшы
Меренги с земляникой, пошаговый видео рецепт на 314 ккал
Десерты

Меренги с земляникой

Рецепты » Десерты » Меренги с земляникой

Меренги с земляникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 белка
  • 150 граммов земляники
  • 150 граммов ежевики
  • сливки жирностью 33% – 500 миллилитров
  • крахмал кукурузный – 3 чайной ложки
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • уксус винныйбелый – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин.. В самом конце добавить крахмал и уксус.

2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин.. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться