Счётчик Яшы
Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

Мороженое с белым шоколадом, мятой и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 200 граммов хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада
  • 1 крупный не очень острый красный перец чили
  • маленький пучок мяты
  • 8 желтков
  • половину стакана сахара
  • 400 миллилитров сливок жирностью 10% 300 миллилитров
  • сливок для взбивания (33%–35%)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

У чили удалите семена и белые перегородки. Мякоть мелко порубите. Листья мяты снимите со стеблей, стебли свяжите ниткой и слегка разомните пальцами. Влейте сливки жирностью 10% в сотейник, положите стебли мяты и чили,поставьте на очень маленький огонь и прогрейте до кипения, но не кипятите. Удалите стебли мяты, добавьте кайенский перец и соль.

2

В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром добела. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 наполненную слабокипящей водой. Взбивая венчиком, постепенно влейте сливки с чили. Готовьте, взбивая, пока смесь слегка не загустеет, 10–15 мин.. Снимите с огня.

3

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите в другую жаропрочную миску того же размера и растопите на той же водяной бане. Смешайте содержимое двух мисок, переставьте в большую миску, наполненную льдом, и полностью остудите, время от времени помешивая, минимум 30 мин..

4

Сливки для взбивания взбейте в стойкую пену. Листочки мяты очень мелко порубите. При помощи силиконовой лопаточки, мешая снизу вверх, добавьте сливки и мяту в шоколадную массу с желтками и чили. Переложите смесь в машинку для приготовления мороженого и заморозьте согласно инструкции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться