Сладкий чёрный рис
Ingredients
- 180 граммов черного клейкого риса
- 180 граммов белого клейкого риса
- 360 граммов кокосового молока
- 60 граммов коричневого сахара мусковадо
- свежие фрукты по вкусу (персики, манго, киви) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте чёрный и белый рис, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Затем откиньте рис на сито, интенсивно встряхните.
2
Выложите рис в жаропрочное сито, застеленное полотняной салфеткой, поставьте на водяную баню на кастрюлю, примерно на 1/2 заполненную кипящей водой, и готовьте на большой огне без крышки 35 мин.. Через 15 мин.. рис следует перемешать.
3
Кокосовое молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и готовьте на очень слабом огне, периодически помешивая, 25 мин.. Снимите с огня, Всыпьте рис в получившийся кокосовый сироп, перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре от 30 мин.. до 3 ч.
4
Подавайте рис с фруктами, нарезанными тонкими ломтиками.