Счётчик Яшы
Сконы с розмарином и шоколадом: рецепт
Десерты

Сконы с розмарином и шоколадом: рецепт

Сконы с розмарином и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • Половину ст. л. шоколадных чипсов или крошеного шоколада
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сухой пахты
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 210°С. Уложить в противень пергаментную бумагу.

2

Смешать в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, сухую пахту и соль. Добавить розмарин и шоколадные чипсы. В отдельной миске смешать топленое масло, ванильный экстракт и 1 стакан сливок. Полученную смесь перелить в миску с мукой и размешать до однородного состояния.

3

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до однородного состояния, приблизительно 1 мин.Разделить тесто на две части и раскатать каждую в круглый пласт толщиной 1 - 2 см. Намазать тесто 2 ст. л. сливками и посыпать сахаром.

4

Разрезать каждый пласт на 6 кусков и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать до золотистого цвета, 12 - 16 мин. Вынуть сконы с розмарином и шоколадом из духовки и охладить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться