Счётчик Яшы
Скороспелый хлеб с овощами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Скороспелый хлеб с овощами

Рецепты » Выпечка » Скороспелый хлеб с овощами

Скороспелый хлеб с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • средний помидор 1 штуку
  • маленький цукини или кабачок 1 штуку
  • средняя морковь 1 штуку
  • небольшая луковица 1 штуку
  • мука 1,5-2 стакан
  • яйца 2 штуки
  • яичные желтки 2 штуки
  • твердый сыр, нарезать кубиками 100 граммов
  • маслин или оливок без косточек, нарезать на четвертинки 0,5 стакан
  • сливочное масло 100 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • оливковое масло для обжаривания овощей 1 столовой ложки
  • семечки тыквы 1 столовой ложки
  • семечки подсолнечника 1 столовой ложки
  • большие щепотки сушеных тимьяна и орегано
  • щепотка сахара
  • Мелкая соль (опционно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком и дать постоять 5 мин., обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и цукини,немного присолить и спассеровать овощи до золотистого цвета цукини.

2

Размягченное сливочное масло слегка взбить с оливковым, добавить яйца и желтки, перемешать, добавить порциями просеянную муку, смешанную с дрожжами и сахаром, семечки и сухие специи, замесить тесто (у меня сначала ушло 1 ст. муки,тесто получилось плотным, но после того, как ввела овощи, добавила еще 0,5 ст., по консистенции тесто должно быть похоже на густое бисквитное).

3

Добавить в тесто нарезанные маслины, сыр и овощи, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса или в небольшую для пирога и поставить в холодильник на 40 мин.. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться