Счётчик Яшы
Русские блины, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Русские блины

Рецепты » Выпечка » Русские блины

Русские блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 4 ч. 20 минут

Ingredients

  • 4 стакана топленого молока
  • 560 граммов пшеничной муки
  • 25 граммов дрожжей
  • 2 яйца
  • 25 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания блинов
  • 2 чайной ложки сахара
  • 100 миллилитров сливок (20-25% жирности)
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару для теста русских блинов. Для этого налить молоко в кастрюлю и нагреть до 45-50 градусов. В отдельной емкости растопить сливочное масло, нарезанное кубиками.

2

Просеять 360 г муки через мелкое сито в миску. Добавить теплое растопленное сливочное масло, молоко, дрожжи и сахар. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

3

Накрыть опару пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 2 ч.. Опара для теста блинов должна хорошо подняться, а на поверхности — появиться пузыри.

4

Продолжаем готовить блинное тесто. Далее необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером с 1 ч. л. сахара до получения смеси однородной консистенции.

5

Взбить белки с солью миксером до острых пиков. Налить в отдельную емкость сливки и оставить при комнатной температуре на 20 мин., чтобы они немного нагрелись.

6

Перемешать опару с желтковой смесью. Добавить оставшуюся муку (200 гр.), взбитые белки и влить тонкой струйкой сливки. Перемешать осторожно, дать подняться в течение ч.. Не перемешивая, использовать тесто для выпекания блинов.

7

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать горкой на тарелку. Испечь блины из оставшегося теста. До подачи на стол блины держать в теплом месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться