Счётчик Яшы
Кулич на топленом молоке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич на топленом молоке

Рецепты » Выпечка » Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 130-150 граммов сахарной пудры
  • 0.5 чайная ложка сока лимона
  • 1 белок
  • 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
  • 130 г муки
  • 200 миллилитров топленого молоко
  • 15 граммов песочного сахара
  • 350-400 г муки
  • 150 граммов песочного сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 120 г желтков (это 5-6 шт.)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
  • 60 миллилитров коньяка (рома)
  • 1 стручок ванили
  • молотые кардамон, мускатный орех, имбирь (по щепотке)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм промываем, цукаты нарезаем и все вместе заливаем коньяком (ромом).

2

Топленое молоко подогреваем приблизительно до 40 градусов (ни в коем случае не перегревайте, иначе дрожжи погибнут) и заливаем им растертые с сахаром и мукой дрожжи, перемешиваем и на полч. оставляем в теплом месте.

3

Изюм и цукаты процеживаем и подсушиваем на бумажном полотенце, коньяк сохраняем.

4

В большой миске смешиваем опару с сахаром, размягченным сливочным маслом и растительным, желтками, оставшимся коньяком, семенами ванили, специями и солью. Вымешиваем все до однородности. Добавляем просеянную муку, изюм и цукаты. Замешиваем однородное мягкое тесто. Тесто получается достаточно липкое, но это не должно пугать. Делим его пополам и раскладываем по смазанным маслом формам, заполняя их на 2/3 объема, и даем подняться в теплом месте 1-1.5 ч..

5

Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов мин. 45-50. Можно проверить деревянной палочкой. Затем куличи полностью остужаем.

6

Для глазури взбиваем венчиком сахарную пудру с яичным белком и соком лимона и поливаем куличи. Украшаем по своему вкусу. Даем глазури полностью застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться