Счётчик Яшы
Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • большие зеленые яблоки 3 штуки
  • брусничный джем 150 граммов
  • мука 200 граммов
  • сахар 125 граммов
  • яйца С0 4 штуки
  • сливочное масло, размягченное 150 граммов
  • молоко 3 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванильный сахар 1 столовой ложки
  • миндальный экстракт 0,5 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин.. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин..

2

Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 мин.. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться