Шулем
Ingredients
- нарезанная зелень – 3 столовой ложки
- можжевельник (ягоды) – 10 штуки
- луковица небольшая – 3 штуки
- крупная морковь – 2 штуки
- утка (тушка) – 1 штуку
- крупные помидоры – 2 штуки
- картофель средний – 5 штуки
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Птицу порубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить не меньше 1,5 - 2 часов на медленном огне, постоянно снимая пену. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона (его можно процедить), отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Овощи очистить и нарезать произвольно. Добавить в суп. Посолить. Ягоды можжевельника раздавить плоской стороной ножа, положить в суп. Когда овощи сварятся, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться.
Интересные рецепты Смотреть все