Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт летнего овощного супа с красной фасолью
Супы

Летний овощной суп с красной фасолью

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Летний овощной суп с красной фасолью

Летний овощной суп с красной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • цуккини или обычный кабачок — 300 гр.
  • спелый средний помидор — 5 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон или вода — 1,2 литр
  • Мелкая соль, Песочный сахар и перец по вкусу
  • отварная или консервированная фаМелкая соль — 300 гр.
  • небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.

2

Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей – ломтиками поперек.

3

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7 мин., пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. ещё пару минут.

4

Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 4 мин..

5

Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, примерно 20 мин.. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5 мин. и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться