Счётчик Яшы
Шоколадный пряник «Чернослив в роме», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Рецепты » Выпечка » Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст.л обычной муки на 2 ст. л кукурузного крахмала)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки мёда
  • 120 граммов сливочного масла или маргарина
  • 3 чайные ложки домашней или готовой приправы для пряников
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 1 чайной ложки кофе растворимого
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки джема или повидла
  • 100 граммов чернослива
  • 150 миллилитров рома
  • 60 миллилитров сливок 30%
  • 60 г горького шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей.

2

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер.

3

Белки взбить отдельно вместе со щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.

4

Форму для кексов размером 12×25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю «французскую рубашку» - смазываю маслом и обсыпаю какао. Выложить в форму тесто и выпекать пряник при темп. 175 С в течение примерно 1 ч до так называемой сухой палочки.

5

Готовый торт остудить. Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.

6

Полить пряник и при желании украсить черносливом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться