Счётчик Яшы
Пирог с киви, пошаговый видео рецепт на 258 ккал
Выпечка

Пирог с киви

Рецепты » Выпечка » Пирог с киви

Пирог с киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 граммов
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 штуки
  • сметана – 250 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • водка – 40 миллилитров
  • киви – 6 штуки
  • абрикосовый джем – 2 столовой ложки
  • сахарная пудра – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин..

3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

6

Отложить 10 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин.. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться