Счётчик Яшы
Хлеб Ситный на закваске , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб Ситный на закваске

Рецепты » Выпечка » Хлеб Ситный на закваске

Хлеб Ситный на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 45 г закваски
  • 45 г пшеничной муки
  • вся опара
  • 300 г воды
  • 555 г муки
  • 10 г соли
  • 0,5 чайной ложки ржаного стартера
  • 2 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовая ложка воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перевод закваски: Перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой до созревания, часов на 10.

2

Опара: Смешать, накрыть пленкой, оставить в тепле часов на 10 до созревания.

3

Тесто: Замес теста производить до гладкости, до умеренно развитой клейковины. Ферментация примерно 2,5 часов в тепле, я два раза в процессе сложила тесто.

4

Готовое тесто можно разделить на две части, а можно целиком подкатать в шар и дать отдохнуть 15-20 мин.. Я делала один большой хлеб. Сформировать заготовки и уложить на расстойку кому как удобно: в корзинки, на полотенце, на противень или в форму. Расстойка - 1,5-2 ч., в зависимости от температуры. Вот тут важно не пропустить момент. Тесто должно хорошо подойти, но не перекиснуть. Я поставила на расстойку в холодильник при +4 С, уехала на 5 часов. За это время тесто хорошо подросло.

5

Заранее разогреть духовку до 230-250 градусов, а тем, кто печет на камне, вообще за час до выпечки начать. На расстоявшемся хлебе сделать надрезы и печь первые 15 мин. с увлажнением, потом снизить температуру и допекать до готовности при 220.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться