Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с имбирем и кориандром, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

Рецепты » Десерты » Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • Кокосовое молоко - 200 миллилитров
  • Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 граммов
  • Сироп агавы - 1 столовая ложка (можно заменить жидким медом)
  • Засахаренный имбирь - 2 столовой ложки
  • Молотый кардамон - 1 чайная ложка
  • Мелкая соль морская - 1 чайная ложка
  • Какао порошок - 2 столовой ложки
  • Молотый кешью - горсть (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.

2

В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.

3

Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5 мин., чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.

4

Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.

5

Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться