Счётчик Яшы
Торт "Ящик с апельсинами", пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт «Ящик с апельсинами»

Рецепты » Десерты » Торт «Ящик с апельсинами»

Торт "Ящик с апельсинами"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • мука (для пряников) 600 граммов
  • мед (для пряников) 250 граммов
  • сливочное масло (для пряников) 150 граммов
  • яйцо (для пряников) 1 штуку
  • коньяк (для пряников) 2 столовой ложки
  • сахар (для пряников) 200 граммов
  • специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех) 1,5 столовой ложки
  • какао (для пряников) 2 столовой ложки
  • разрыхлитель (для пряников) 1 чайная ложка
  • яйца (для бисквита) 5 штуки
  • сахар (для бисквита) 150 граммов
  • мука (для бисквита) 100 граммов
  • какао (для бисквита) 30 граммов
  • сливки 33% (для крема) 250 миллилитров
  • сахарная пудра (для крема) 100 граммов
  • апельсиновый джем "Махеев" 1 шт
  • малиновый джем
  • желатин (для крема) 10 граммов
  • рисовая мука (для пирожных) 100 граммов
  • сахарная пудра (для пирожных) 80 граммов
  • вода (для пирожных) 150 миллилитров
  • пищевой краситель (для пирожных) 0,5 чайная ложка
  • яичный белок (для глазури) 1 штуку
  • сахарная пудра (для глазури) 100 граммов
  • лимонный сок (для глазури) 0,5 чайная ложка
  • бисквит (для пирожных) 1 штуку
  • сливки 33% (для пирожных) 100 граммов
  • сахарная пудра (для пирожных) 50 граммов
  • кукурузный крахмал для вымешивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно мин. 15.

2

Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.

3

В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

4

Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170–180° духовке мин. 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.

5

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Набухший желатин подогреть, остудить и влить во взбитые сливки. Перемешать и переложить в кондитерский мешок.

6

Нанести крем на первый корж, сверху на крем, нанести малиновый джем.

7

Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.

8

Пока торт застывает, приготовим японское пирожное "Моти". Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита - один для торта, второй для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать в измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать.

9

Из получившейся массы слепить шарики - апельсинки (или мандаринки). сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.

10

Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5 -2 мин.ы. Через мин.у достать, перемешать и поставить опять... Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости - тесто готово. Если жидкость еще остается, значит поставить тесто еще на 30 секунд.

11

1

12

Тесто выложить на стол, присыпанный кукурузным крахмалом. И подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.

13

2

14

Остывшее тесто, разделить на равные кусочки и раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные - апельсинки. Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для "Моти". Готовые апельсинки украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.

15

3

16

Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части "ящичка" согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170° духовке мин. 7 и дать хорошо остыть.

17

4

18

Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу - айсинг. Намазать айсинг на "дощечки" и дать хорошо засохнуть.

19

5

20

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить "дощечки". Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила апельсинки.

21

6

22

Предполагаю, что в новогоднюю ночь, никто не откажется погрызть ароматные "дощечки", закусив вкусным пирожным - апельсинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться