Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Рецепты » Десерты » Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 350 граммов темного (64% какао) шоколада
  • 160 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 50 миллилитров портвейна
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 6 белков крупных яиц С0
  • 40 граммов сахарной пудры
  • 150 граммов цукатов из апельсиновых корочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.

2

Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.

3

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4

Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться