Счётчик Яшы
Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем: рецепт
Десерты

Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем: рецепт

Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. бланшированного миндаля
  • 170 гр. сырых или обжаренных грецких орехов
  • 170 гр. сырых или обжаренных фисташек
  • 450 гр. теста фило (разморозить)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. розовой воды
  • 1 поломанная на 3 куска палочка корицы (длиной 13 см.) или 2 ч. л. молотой
  • 225 гр. растопленного топленого масла
  • Для сиропа:
  • 1 и 1/4 ст. меда
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 кусок (5 см.) свежей апельсиновой корки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Положите палочку корицы и душистый перец в мельницу для специй и измельчите.

3

В чашу кухонного комбайна положите миндаль, грецкие орехи, фисташки, сахар, молотые специи и хорошо измельчите, но не до пасты или порошка: примерно 15 быстрых включений в режиме «пульс».

4

В маленьком пульверизаторе смешайте воду и розовую воду.Обрежьте листы теста фило по размеру металлической формы 33х23х5 см.

5

Смажьте дно и борта формы сливочным маслом, положите лист теста и смажьте его сливочным маслом. Повторите те же действия еще 9 раз, чтобы всего было выложено 10 листов теста фило. Сверху тонким слоем распределите 1/3 часть ореховой смеси.

6

Обильно сбрызните розовой водой. Выложите еще 6 листов теста фило, смазывая каждый сливочным маслом, затем еще 1/3 часть орехов и сбрызните розовой водой.

7

Повторите те же действия с еще 6 листами теста, сливочным маслом, оставшимися орехами и розовой водой. Накройте начинку 8 листами теста фило, смазывая каждый сливочным маслом. Поверхность также обильно смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте пахлаву в течение 30 мин.

8

Достаньте из духовки и разрежьте на 28 квадратов. Снова поставьте форму в духовку и продолжайте выпекать еще 30 мин. Достаньте пахлаву из духовки, поставьте на решетку и остудите в течение 2 ч., затем полейте сиропом.Приготовьте сироп, в последние 30 мин. остывания пахлавы. В кастрюле объемом 4 л. смешайте мед, воду, сахар, палочку корицы, апельсиновую корку и поставьте на сильный огонь. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, варите ее 10 мин., периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте апельсиновую корку и палочку корицы.Когда пахлава остынет в течение 2 ч., снова разрежьте ее по намеченным линиям. Равномерно полейте поверхность блюда горячим сиропом, чтобы он проник в разрезы и по краям формы. Дайте постоять, не накрывая, до полного остывания. Накройте и перед подачей держите при комнатной температуре не менее 8 ч. или всю ночь. Храните, накрыв, при комнатной температуре до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться