Счётчик Яшы
Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”, пошаговый видео рецепт на 848 ккал
Десерты

Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

Рецепты » Десерты » Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов крошек из черствого ржаного хлеба
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайной ложки корицы
  • 250 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
  • 8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 мин.. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.

2

Взбейте сливки с ванильным сахаром.

3

В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.

4

Поставьте десерт в холодильник на 2 ч. или на ночь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться