Счётчик Яшы
Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге

Рецепты » Выпечка » Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге

Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для бисквита:
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 150
  • сметана — 200
  • растительное масло (без запаха) — 100 миллилитров
  • мука — 200 граммов
  • какао — 50 граммов
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • щепотка соли
  • для вишнёвой начинки:
  • вишня замороженная (без косточек) — 150 граммов
  • кукурузный крахмал — 1 столовой ложки
  • сахар — 50 граммов
  • для шоколадного ганаша с орехами:
  • шоколад молочный — 180 граммов
  • масло растительное — 35 граммов
  • грецкие орехи 50 граммов
  • масляный крем на швейцарской меренге:
  • куриный белок — 4 граммов
  • сахар — 180 граммов
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 180 граммов
  • можно добавить шоколад растопленный — 90 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать какао, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.

2

Вишнёвая начинка. Вишню разморозить, переложить в сотейник, добавить сахар. Поварить 15 мин.. В крахмал добавить немного водички. Залить в вишню, помешивая варить до загустения начинки. Начинку остудить.

3

Шоколадный ганаш с орехами. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. Орешки чуть растолочь, обжарить на сковороде по желанию. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом и орехами, хорошо перемешать.

4

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. В приготовленную швейцарскую меренгу постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад по желанию. Крем положить в холодильник на 30 мин..

5

остаём из духовки кекс, даём ему остынуть. Срезаем верхушку у кекса, покрываем вишнёвой начинкой. Сверху заливаем шоколадным ганашем с орехами. Убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл минимум на 30 мин.. Достаём кекс из холодильника, украшаем по своему вкусу кремом, орешками и шоколадными каплями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться