Шоколадный фондан
Ingredients
- 200 граммов горького шоколада
- 125 граммов сливочного масла + для смазывания формочек
- 3 больших яйца
- 80 граммов сахара
- 3 столовой ложки муки
- щепотка соли
- сахарная пудра
- мороженое
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.
Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.
Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин.., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.
Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Шоколадный фондан
Ingredients
- Шоколад 70% какао-2 плитки
- Сливочное масло-180 граммов
- Яйца-5 штуки
- Сахар-3 столовой ложки
- Мука-3 столовой ложки
- Какао-2 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца перемешать с сахаром.
К шоколадной массе влить яйца и перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Часть теста переложить в формочки для льда и убрать в морозилку на 1 час. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао. Разлить часть теста по формочкам, в серединку положить по кусочку замороженной массы. Разлить сверху оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать фондан 8-12 мин.. Серединка должна остаться жидкой. Вытащить из духовки и дать постоять 2 мин.ы. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ягодным соусом и шариком мороженого.