Счётчик Яшы
Шоколадный фондан, пошаговый видео рецепт на 752 ккал
Выпечка

Салат из морепродуктов

Рецепты » Выпечка » Салат из морепродуктов

Шоколадный фондан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов горького шоколада
  • 125 граммов сливочного масла + для смазывания формочек
  • 3 больших яйца
  • 80 граммов сахара
  • 3 столовой ложки муки
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.

2

Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.

3

Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.

4

Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

5

Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.

6

Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.

7

Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин.., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.

8

Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Шоколадный фондан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный фондан Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Шоколад 70% какао-2 плитки
  • Сливочное масло-180 граммов
  • Яйца-5 штуки
  • Сахар-3 столовой ложки
  • Мука-3 столовой ложки
  • Какао-2 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

2

Яйца перемешать с сахаром.

3

К шоколадной массе влить яйца и перемешать.

4

Добавить муку. Перемешать.

5

Часть теста переложить в формочки для льда и убрать в морозилку на 1 час. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

6

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао. Разлить часть теста по формочкам, в серединку положить по кусочку замороженной массы. Разлить сверху оставшееся тесто.

7

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать фондан 8-12 мин.. Серединка должна остаться жидкой. Вытащить из духовки и дать постоять 2 мин.ы. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ягодным соусом и шариком мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться