Счётчик Яшы
Свекольные блины с овощами и соусом карри , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Рецепты » Выпечка » Свекольные блины с овощами и соусом карри

Свекольные блины с овощами и соусом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • сливки 33% - 150 миллилитров
  • кокосовое молоко – 200 миллилитров
  • куркума – 4 граммов
  • карри – 15 граммов
  • паприка красная молотая – 4 граммов
  • зира – 4 граммов
  • перец черный молотый
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 0,3 ст.л
  • молоко 3,2% - 200 миллилитров
  • мука пшеничная – 100 граммов
  • сода пищевая – 1 граммов
  • Мелкая соль
  • масло растительное – ½ столовой ложки
  • свекла отварная очищенная – 50 граммов
  • тыква свежая очищенная – 120 граммов
  • розмарин свежий– 1 граммов
  • тимьян свежий – 1 граммов
  • картофель отварной – 400 граммов
  • морковь очищенная – 200 граммов
  • спаржа свежая очищенная – 60 граммов
  • брокколи – 100 граммов
  • чеснок очищенный – 20 граммов
  • лук репчатый очищенный– 40 граммов
  • перец острый красный – 15 граммов
  • горошек зеленый с,м – 100 граммов
  • масло оливковое – 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин..

2

Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

3

Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

4

Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

5

Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

6

В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

7

Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 мин..

8

На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться